Paixão por Pimentas
Desde 2010
Somos uma empresa familiar, criada em 2010 por Jamal Suleiman.
Nascido em Aquidauana, interior do Mato Grosso do Sul, nosso fundador é médico infectologista há mais de 30 anos, pimenteiro desde criança e chef de cozinha autodidata.
Ainda exercendo a profissão, ao lado de sua esposa Grace, sua vida mudou um pouco de ângulo, quando em 2009 em sua festa de aniversário resolveu presentear os convidados com vidros de Molho de Pimenta Dedo de Moça com especiarias, receita clássica de família e futuramente, o carro chefe da nossa empresa.
Foi um sucesso! Os pedidos por essa pimenta começaram a se espalhar, amigos que ganharam e amigos de amigos que provaram queriam mais e procuravam onde comprar. Foi então que em 2010, a filha caçula, viu ali uma oportunidade de negócio.
Nasce então a Pimenta do Jamal!
Desde então a família toda está envolvida no negócio. As duas filhas e o genro cuidam pessoalmente do dia a dia da empresa e Jamal, sem abandonar a profissão de médico, segue sendo o idealizador de todos os lançamentos da marca. “É um negócio que une a família, que permite que continuemos estudando a pimenta, suas características organolépticas, sazonalidade, perfume, além de resgatar suas origens”, celebra Jamal.
Onde tudo começou!
Molho Dedo de Moça com Especiarias
Nosso maior foco!
Nossa missão é apresentar, de modo consciente e com extrema qualidade, o universo das pimentas. Disseminar as suas diversas formas de consumo, suas variedades e suas peculiaridades, quebrando paradigmas e mitos ainda existentes.
Nossa meta diária!
Nossa visão é tornar-se para os apreciadores e para o mercado nacional de especiarias a marca de maior confiança, credibilidade e referência no assunto PIMENTAS e preparos com pimentas.
2010
Inicio – Jamal Suleiman começa a produzir, em uma pequena cozinha, na cidade de São Paulo, suas criações. À época, vinte e cinco produtos já faziam parte do catálogo inicial da empresa.
2012
Novos ares – A linha não parava de crescer. Então houve a mudança de endereço para ampliação da produção, mas sempre mantendo o mesmo padrão de qualidade. Mais de 30 itens já eram comercializados em pontos de vendas de todo o Brasil.
2013
2014
Ganhando mais espaço – “Podemos ser pequenos, mas faremos tudo com maestria de uma empresa centenária e gigante” (Jamal Suleiman). Uma grande indústria de alimentos procura a Pimenta do Jamal para atender uma demanda de um produto que não estava em nosso catálogo, com um volume de uma produção de um ano inteiro e com máxima urgência. Pedido entregue dentro do prazo e com máxima excelência, entra em cena nossa linha Food Service, com embalagens para atender ao mercado de restaurantes, buffets e cozinhas industriais.
Pimenta do Jamal pelo Mundo – a proposta da Pimenta do Jamal sempre foi contar uma história através de seus produtos - de onde vêm, como nasceram, porque foram escolhidos para fazerem parte de nosso catálogo. Aí nasce a linha exclusiva e de edição limitada Pimenta do Jamal Pelo Mundo.
2017
2018
Novos caminhos – Sempre atenta à novas possibilidades, a Pimenta do Jamal resolve ampliar mercado e lança uma empresa nova, a LAMAJ Gastronomia Artesanal. Uma linha sem pimentas, mas com a tradição e qualidade no mesmo padrão.
2020
Chef Guga Rocha
continua...
Aguardem novos projetos!