TROPICALISTA BRASIL

CHEF GUGA ROCHA ASSINA LINHA DE PIMENTAS

Com cinco sabores, as pimentas também fazem parte da linha Tropicalista Brasil

Reconhecido como um dos nomes mais celebrados da nova geração de chefs brasileiros, Guga Rocha assina uma linha de
pimentas. É a linha Tropicalista Brasil Sauce, na qual as picâncias suave, moderada ou intensa são indicadas por
sua expressão facial reinterpretadas em divertidas caricaturas!
Em parceria com a Pimenta do Jamal, que surgiu em 2010 com a paixão do médico Jamal Suleiman pela
gastronomia, foram desenvolvidos cinco sabores distintos de pimentas, todos inspirados em ingredientes
regionais do Brasil.

O molho de pimenta com pitanga é uma combinação da fruta bem doce com pimentas vermelhas “carnudas”.
O molho com pequi, um fruto brasileiro de aroma intenso e cor amarelo dourado, foi transformado em uma iguaria, após ser processado com pimenta de cheiro amarela. Já o molho de pimenta com dendê é uma homenagem aos irmãos negros, lembra o aroma das deliciosas comidas de rua de Salvador, além de ter um perfume suave de dendê e pipoca.
O molho que traz tucupi foi inspirado na cultura indígena e desenvolvido com pimentas de cheiro verdes, que realçam a acidez e os taninos. A geleia de bocaiuva com pimenta, um fruto que ocorre no cerrado, de polpa doce e amarela com sabor peculiar,
foi criada a partir de técnicas gastronômicas, produzindo um molho com textura de geleias e um incrível aroma de pão com manteiga.

“Acredito que não há quem não aprecie pimentas, mas sim, que essas pessoas não foram apresentadas de forma agradável a esse prazer”, diz Jamal.

Todos os sabores estarão à venda nos pontos de venda da Pimenta do Jamal, presentes em todo o Brasil e no e-commerce da marca.

“É um grande prazer poder mostrar, mais uma vez, a cultura brasileira e toda a sua diversidade”, conta Guga Rocha.
Com experiência em mais de 40 países como Itália, Portugal, Espanha, Tailândia, Indonésia, Grécia, Canadá e França, Guga faz uma cozinha criativa, imprevisível, leve e rica em sabores. Tudo fruto de sua contínua pesquisa da cultura nacional aliada a uma curiosidade pela diversidade e exotismo da gastronomia mundial.